陜西軍人考試

其他考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 軍人考試 > 軍隊文職 > 考試題庫 >

2020軍隊文職考試:公共科目練習題(13)

2020-03-13 18:15:51| 陜西中公教育

2020軍隊文職考試管理學復習資料:請示。為助力各位考生做好2020年軍隊文職招聘考試準備,中公軍隊文職考試網提供了軍隊文職公共科目和專業科目等內容,祝大家考試順利。(歡迎大家Ctrl+D 收藏關注頁面)


(1). 根據投資對象的不同,證券投資基金可分為( )。

A. 封閉式、開放式

B. 股票型、債券型、貨幣市場型

C. 指數型、保本型

D. 成長型、收益型、平衡型

(2). 下列各項中不能成為公文法定作者的是( )。

A. 依法成立的機關

B. 依法成立的機關部門

C. 機關的法定負責人

D. 秘書

(3). 政府及其公務人員在依法進行公務活動時有不超越行政權限和不侵害公民權益的責任,這種責任稱為( )。

A. 廣義責任

B. 狹義責任

C. 應為行政責任

D. 不應為行政責任

(4). 各省、自治區、直轄市政府本級總預算的匯總預算稱為( )。

A. 中央預算

B. 地方預算

C. 部門預算

D. 單位預算

(5). 《中國人民政治協商會議共同綱領》中最基本、最核心的內容是( )。

A. 確立了新中國的國體和政體

B. 規定了新中國基本的民族政策

C. 規定了新中國的經濟工作方針

D. 規定了新中國的外交工作原則

(6). 個實現登陸月球的人是( )。

A. 嫦娥

B. 加加林

C. 阿姆斯特朗

D. 阿波羅

(7). 鴉片戰爭前,在中英貿易中,中國處于出超地位。鴉片戰爭后一段時間內,英國工業品對中國的進口額總體上仍沒有太大變化,導致這種情況出現的根本原因是( )。

A. 人民購買力有限

B. 中國的自然經濟對外國商品的抵制作用

C. 鴉片走私嚴重

D. 清政府仍實行閉關政策

(8). “風聲鶴唳”這一成語出自于歷史事件( )。

A. 牧野之戰

B. 城濮之戰

C. 淝水之戰

D. 巨鹿之戰

(9). 孫某委托吳某為代理人購買一批貨物,吳某的下列行為中,違反法律法規的是( )。

A. 吳某生重病,停止了購買貨物事宜,并通知了孫某

B. 及時將購買貨物過程中的情況報告給孫某

C. 經孫某同意,另行委托林某,辦理購買事宜

D. 與陸某惡意串通,以明顯不合理的高價格購入貨物

(10). 最需要進行廣告宣傳的市場是( )

A. 完全競爭市場

B. 壟斷市場

C. 壟斷競爭市場

D. 寡頭市場

參考答案:(1)B (2)D (3)D (4)B (5)A (6)C (7)B (8)C (9)D (10)C

相關閱讀>>

2020軍隊文職筆試備考資料

2020軍隊文職筆試復習試題

2020軍隊文職報考資訊問答

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李賢)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

亚洲欧美自拍色综合图