陜西教師招聘

其他考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020陜西教師快考試練習試題及答案

2020-02-12 14:18:35| 陜西中公教育

為幫助考生復習備考陜西教師招聘考試,中公陜西教師招聘網為廣大考生提供陜西教師招聘考試練習題。了解更多陜西教師考試備考復習資料請訪問中公陜西教師招聘網


一、單選題

1.個體能正確建構自我的能力,知道如何用這意識覺察來做出適當的行為,并規劃、引導自己的人生。這種能力屬于加德納多元智能理論中的( )。

A.語言智能 B.邏輯-數學智能 C.空間智能 D.內省智能

1.【答案】D。

2.中學生小明的語文、化學、英語成績一般,但幾何成績很好,根據多元智力理論,小朋友具備較高的( )。

A.視覺-空間智力 B.人際智力 C.語言智力 D.音樂智力

2.【答案】A。解析:幾何成績很好可以反映一個人的空間思維能力,小明的幾何成績很好,說明小明具備較高的視覺--空間智力。因此,本題選A。

3.學生與學生之間的差異主要不是體現在智力的高低上,而是體現在智力強項與潛在優勢的不同類型上,給予我們這一啟示的智力理論是( )。

A.斯滕伯格的三元智力理論 B.加德納的多元智力論

C.斯皮爾曼的二因素論 D.吉爾福特的三維結構形態論

3.【答案】B。解析:加德納的多元智力理論強調智力由7種不同的智力組成,人們長期從一個標準來去評價學生的差異是不合適的,不同的學生的差異只是在智力強項與潛在優勢的不同而已。

4.加德納多元智能理論認為,每個人都可能擁有多種智能,且擁有自己的潛在優勢領域。按照這一理論,作家的優勢智能應該是( )。

A.語言智能 B.邏輯數理智能 C.空間智能 D.人際交往智能

4.【答案】A。解析:作家需要很強的語言表達能力,一定的人際交往的理解力以洞悉人性的關系。故本題答案選A。

5.關于多元智力說法錯誤的是( )。

A.多元智力理論提出者是梅耶

B.多元智力理論最初提出智力由七種智力構成,后來發展為九種智力

C.該理論突破了傳統僅以數理邏輯能力判斷智力的做法

D.該理論注重神經生理學證據,認為每種智力代表了以大腦為基礎的能力模塊

5.【答案】A。解析:多元智力理論是由美國心理學家加德納提出的。

6.根據加德納的多元智能理論,建筑師、設計師群體最可能是( )突出

A.空間智能 B.人際智能 C.內省智能 D.語言智能

6.【答案】A。解析:空間智能強調人對色彩、線條、形狀、形式、空間及它們之間關系的敏感性很高,感受、辨別、記憶、改變物體的空間關系并借此表達思想和情感的能力比較強,能夠通過平面圖形和立體造型將他們表現出來的能力。建筑師和設計師的空間智能最為突出。

7.每一個孩子都是一個潛在的天才兒童,要以多維度、全面發展的眼光來評價學生,這種主張的理論基礎是( )。

A.人本主義 B.多元智能 C.建構主義 D.后現代主義

7.【答案】B。解析:美國哈佛大學發展心理學家加德納的“多元智力理論”,以多維度的、全面的、發展的眼光來評價學生,認為每一個孩子都是一個潛在的天才兒童。

8.【2017年真題】“多一把衡量的尺子,就會多出一批好學生”的心理學依據是( )。

A.個體需求具有層次性 B.氣質類型具有多樣性

C.人類智能具有多元性 D.人類發展具有共同性

8.【答案】C。

9.數學課上,教師教授“對稱”這一概念時,采用了三種方式:用自己的話說出“對稱”的意義;從一些圖形中分別找出線對稱和點對稱圖形;利用線對稱和點對稱的原理,在方格內設計美術字。該教師的做法旨在培養學生的( )。

A.多元智能 B.身體-動覺智能 C.空間智能 D.音樂智能

9.【答案】A。解析:加德納提出的多元智能包括語言智力、邏輯-數學智力、視覺-空間智力、音樂智力、身體-運動智力、人際智力、自我認識智力。“用自己的話說出”旨在培養學生的語言智力,“從一些圖形中分別找出”和“設計美術字”旨在培養學生的視覺-空間智力。因此,本題選擇A。

10.加德納提出,人具有多種智力,且人的多種智力都與具體的認知領域或知識范疇相關而獨立存在,在他的理論中,認識環境的能力屬于( )。

A.自知能力 B.空間智力 C.邏輯智力 D.運動智力

10.【答案】B。

三、多選題

1.根據加德納的觀點,多元智力有( )。

A.一般智力和特殊智力

B.社交智力和自知智力

C.音樂智力、運動智力

D.言語智力,邏輯--數學智力和空間智力

1.【答案】BCD。解析:加德納認為,構成智力者乃是以下八種能力:語言智能、數學邏輯智能、空間智能、身體運動智能、音樂智能、人際智能、自我認知智能、自然認知智能。

相關閱讀>>

2020陜西教師招聘考試語文模擬題+解析(初中)

2020陜西教師招聘考試語文模擬題+解析(高中)

2020陜西教師招聘考試語文模擬題+解析(小學)

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李賢)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

亚洲欧美自拍色综合图