陜西特崗教師

其他考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 特崗教師 > 考試題庫 > 模擬題 >

2019年陜西特崗教師招聘《教育學》模擬題試卷及答案(六)

2019-07-12 16:19:09| 陜西中公教育

陜西教師招聘網為大家提供:2019年陜西特崗教師招聘《教育學》模擬題試卷及答案(六)。更多陜西教師招聘信息請訪問中公陜西教師招聘網。以下是具體詳情:

\特崗考試內容|職位表|特崗考試快訊|備考資料


一、選擇題

1.20世紀60年代以后提出了教學發展思想的教育家是(  )

A.凱洛夫

B.贊可夫

C.布魯納

D.巴班斯基

答案:B

2.影響受教育者的數量和教育質量的因素是(  )

A.政治經濟制度

B.科學技術

C.生產力

D.文化

答案:B

3.中國古代“外鑠論”的代表人物是(  )

A.孟子

B.墨子

C.孔子

D.荀子

答案:D

4.“因材施教”體現了人的身心發展的(  )

A.差異性

B.不均衡性

C.階段性

D.順序性

答案:A

5.決定教育領導權的是(  )

A.生產力

B.科學技術

C.政治經濟制度

D.文化

答案:C

6.教育能推進科學的(  )

A.制度化

B.系統化

C.體制化

D.全面化

答案:C

7.提出“白板說”的是(  )

A.華生

B.洛克

C.盧梭

D.格塞爾

答案:B

8.能夠為人的身心發展提供前提的因素是(  )

A.成熟

B.遺傳素質

C.環境

D.教育

答案:B

9.決定教育事業發展規模和速度的是(  )

A.科學技術

B.政治經濟制度

C.文化

D.生產力

答案:D

10.人的身心發展具有(  )

A.系統性

B.能動性

C.客觀性

D.主觀性

答案:B

11.個體身心發展的順序性決定教育、教學工作應(  )

A.有針對性

B.因材施教

C.抓住成熟期

D.循序漸進

答案:D

12.“一兩的遺傳勝過一噸的教育”強調的是(  )

A.環境決定論

B.遺傳決定論

C.教育論

D.二因素論

答案:B

13.提出“人力資本”理論的學者是(  )

A.布魯鈉

B.贊可夫

C.舒爾茨

D.皮亞杰

答案:C

1 2 3

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lx48950)
關鍵詞閱讀 陜西特崗教師考試

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

亚洲欧美自拍色综合图